Mentions légales & données personnelles


Les différents intervenants sur le site de Courir en Briançonnais

Mentions légales & données personnelles


En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, veuillez trouver l’identité des différents intervenants dans le cadre de la réalisation et du suivi du site internet :




Propriétaire du Site

Association Courir en Brianconnais - 84b Route de Grenoble - 05100 Briancon
Tél. 06 08 61 87 15
courir.briancon@wanadoo.fr


Responsable éditorial

Patrick Michel - Président de l'association Courir en Brianconnais 


Photos et illustrations

Patrizia Roussel
Francesco Berlucchi
Agence Net-Rezo


Création et contact technique

Agence Web Net-Rezo - Sainte Marguerite - 05120 Saint Martin de Queyrières
RCS GAP 797 794 260
www.netrezo.com
contact@netrezo.com


Hébergement

Agence Web Net-Rezo - Sainte Marguerite - 05120 Saint Martin de Queyrières


Conditions générales d’utilisation

L'utilisation de ce site internet implique l'acceptation des conditions ci-dessous. Celles ci peuvent être modifiées à tout moment. Les utilisateurs sont invités à s'y référer régulièrement afin de prendre connaissance des mises à jour.
Ce site fait l'objet d'une mise à jour régulière de la part du responsable éditorial ou technique qui s'efforceront de maintenir une information la plus précise possible.  Ce site est accessible à tout moment aux utilisateurs. Les limitations d'accès dues à des opérations de maintenances seront portées à la connaissance des internautes.


Limitations données techniques.

Le site utilise diverses technologies notamment du javascript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à son utilisation. L’utilisateur s’engage à accéder au site avec du matériel ne contenant pas de virus et avec un navigateur récent de son choix.


Propriétés intellectuelles

Les contenus de ce site sont la propriété exclusive de Courir en Brianconnais. Toute représentation totale ou partielle de ce site est soumise à l’autorisation préalable, écrite et expresse du responsable du site www.trailenbrianconnais.com.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.


Limitations de responsabilité

Les divers responsables du site ne sauraient être tenus pour responsables des erreurs rencontrées sur le site, problèmes techniques, interprétation des informations publiée et conséquences de leur utilisation. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.
Ils ne pourraient également être tenus responsables des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du site.
L'association Courir en Brianconnais se réserve le droit de supprimer un commentaire mais également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, en cas de commentaires ou message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique.


Liens hypertextes

Le site www.trailenbrianconnais.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. L'auteur du site ne pourrait être tenu responsable du contenu des sites en liens et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.


Politique des cookies
Lorsque l’internaute visite ce site internet pour la première fois, il est informé de l’existence de cookies. Vous pourrez consulter la politique de Cookies à tout moment, dans l’onglet “Mentions légales” située dans le footer de la page (en bas à droite). En naviguant sur ce site Internet, l’utilisateur consent à installer dans son ordinateur les cookies décrits ci-dessous, sauf si l’Utilisateur a modifié la configuration de son navigateur pour refuser des cookies.


Qu’est-ce qu’un cookie ?


Les cookies sont des petits fichiers dont les fonctions peuvent être très variées : ils permettent de stocker vos préférences de navigation, recueillir des informations statistiques, permettre certaines fonctionnalités techniques.
Les cookies sont aussi utilisés pour gérer la session de l’Utilisateur, en réduisant le nombre de fois où il est nécessaire d’introduire le mot de passe ou pour ajuster les contenus du site internet à ses préférences.


Pourquoi sont-ils importants ?


Les cookies sont importants parce que très utiles pour les motifs suivants : d’un point de vue technique, ils permettent que les sites internet fonctionnent de manière plus fluide et adaptée aux préférences de l’internaute. En plus, ils nous aident à améliorer nos services grâce à l’information statistique recueillie .


Quel type de cookies utilise ce Site Internet ?


Cookies d’analyse statistique
Ces cookies sont anonymes et permettent à Courir en Brianconnais de quantifier le nombre de visiteurs et d’analyser statistiquement l’utilisation de ce site Internet, étudier la navigation et améliorer ainsi les services proposés par le site.


Garanties et options relatives aux cookies


L’internaute peut à tout moment accéder au paramétrage de son navigateur pour activer ou désactiver l’utilisation de cookies. Ceux ci peuvent également être éliminer après la fin de votre navigation Vous pouvez aussi activer l’option “navigation privée” et le navigateur arrête d’enregistrer l’historique de navigation, les mots de passe du site internet, les cookies et d’autres informations des sites internet visités par l’Utilisateur.


Données personnelles
Courir en Brianconnais garde pendant un an des données personnelles (Nom, prénom, date de naissance, adresse, adresse mail et téléphone) concernant les coureurs afin de répondre à toute réclamation due aux résultats et au déroulé de chaque course.
De même, les données personnelles liés à l'abonnement à la newsletter sont conservées pour une durée de deux ans maximum sur un serveur sécurisé. L'abonné sera invité à renouveler son inscription au bout de cette période.Chaque personne peut modifier ou résilier son abonnement à tout moment par le biais de la newsletter ou en accédant au module de la newsletter.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à la conservation de vos données ou les faire rectifier en écrivant à :
Courir en Brianconnais
84B Route de Grenoble
05100 Briancon
courir.briancon@wanadoo.fr


Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.trailenbrianconnais.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Gap.